您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县食品药品监督管理局全面开展农村地区食药安全隐患排查工作

来源:县食药监局     发布日期:2018-05-16     点击数:50 人次

为保障农村地区饮食用药安全,继续规范农村食品药品市场经营秩序,县食药监局组织片区监管所执法人员,对农村地区食品、药品经营户开展全面检查。

一、明确检查区域。重点检查辖区内公路沿线副食店、村卫生室以及城乡结合部的药店等重点场所。

二、确定检查内容。对农村地区小经营店重点检查证照、健康证、原料采购台账、场所卫生、临期食品的清理;对药品经营业户重点检查店容店貌、处方笺落实情况以及药品贮藏、医疗器械经营使用隐患等,依法严厉查处和打击各类食品药品违法,确保群众饮食用药安全。

三、加强整改落实。大英县食品药品监督管理局将督促问题业户进行整改,确保逐条逐项整改落实到位,对于拒不整改

或整改不到位的单位,大英县食品药品监督管理局将依法进行处罚。