您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

象山镇召开2018年农村低保专项整治工作推进会

来源:象山镇     作者:胡红红     发布日期:2018-05-16     点击数:175 人次

为认真贯彻落实中省农村低保专项治理视频会议以及县召开的农村低保专项治理工作会的相关会议精神,进一步规范农村低保工作,确保低保制度的公平、公正、公开,象山镇于2018年5月15日下午4点召开了2018年农村低保专项整治工作推进会,镇分管领导、社事办主任、镇救助窗口工作人员及村支部书记参与会议。

首先社事办主任宣读了《象山镇人民政府低保专项整治方案》就具体方案的实施与村干部进行了交流,并对部署启动阶段、核查认定阶段、总结汇报阶段三个实施阶段做了详细安排部署。

随后分管领导奉楷就具体实施工作强调了以下几点:一要全面摸清低保保障对象,坚持公开公平公正;二要强化制度衔接,筑牢兜底保障底线;三要明确责任,严查违规行为,逗硬问责;四要细化操作规范程序,完善信息归档。

会议最后下发了《象山镇人民政府低保专项整治方案》,并成立了低保专项整治工作小组、低保专项治理民主评议小组确保此次农村低保专项整治工作取得圆满成功。