您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000457/2018-00085 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-05-16 18:26:45
发布机构: 象山镇 主 题 词:
名  称: 象山镇打响夏季秸秆禁烧攻坚战

象山镇打响夏季秸秆禁烧攻坚战

来源:象山镇     作者:杨帆     发布日期:2018-05-16     点击数:30 人次

一是加强舆论宣传。各村充分利用村广播、悬挂宣传条幅、张贴禁烧通知等形式广泛宣传,截至目前共悬挂宣传条幅30余条,发放张贴明白纸1000余张。考虑到目前农忙阶段,象山镇集中在晚上6点到9点在全镇范围内播放广播—《秸秆禁烧告村民的一封信》,扎实做好秸秆禁烧与综合利用工作的宣传教育和舆论引导工作,让群众明白秸秆焚烧的危害,达到不能烧、不敢烧、不想烧的效果。

二是划分片区管理。与21个村、社区签订秸秆禁烧和综合利用责任书,严格落实各村禁烧工作网格,划分片区,管理区成立领导小组办公室,各村组建秸秆禁烧巡查点,明确各片区责任人,绘成村干责任部分包地示意图,实行网格化管理,不间断巡查和看管,对重点区域固定专人,严防死守,做到全天候监控、全覆盖严查。

三是强化执法力度。制定秸秆禁烧值班表,晚上7点到12点,全镇值班人员会同派出所巡警分片区巡查,按照有烟必查,有火必罚,有灰必究的原则,对有秸秆焚烧现象的农户,给予顶额经济处罚,截止目前共发现和处置燃烧秸秆63起。