您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

象山镇积极启动“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:象山镇     作者:杨帆     发布日期:2018-05-16     点击数:8 人次

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,认真落实省委、市委、县委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的要求,象山立即动员、认真部署、狠抓落实,力求一场入心入脑的大学习、一场深入细致的大讨论、一场务求实效的调研。

一、迅速启动重点课题。象山镇4月28日、5月5日先后召开象山镇“大学习、大讨论、大调研”动员会、社会氛围营造会,并将其纳入党建工作清单中,切实将“大调研”活动纳入工作重点。

二、营造浓厚社会氛围。根据《大英县关于做好“大学习、大讨论、大调研”活动社会氛围营造工作的通知》,在场镇、各村、社区的主要交通干道悬挂宣传横幅,有条件的村利用LED显示屏滚动播放宣传标语,并在场镇入口、马蹄垭村公路旁设置了两块大型户外广告牌。

三、确定重点研究方向。经镇党委、政府研究决定,象山镇课题为《创新基层党建助力乡村振兴》,围绕乡村振兴战略、经济转型升级和人才战略等,以强化政治功能、提升组织力为重点,帮助基层党组织厘清思路、服务群众。