您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

发放鸡苗鸭苗真情帮扶 助力贫困群众持续增收

来源:通仙乡     作者:张贵梅     发布日期:2018-05-16     点击数:15 人次

5月4日,县林业局、县妇联为通仙乡三溪口村贫困群众送来鸡苗、鸭苗。此次共发放鸡苗540只,鸭苗540只,惠及全村54户贫困对象。

4社熊国英一边数着背篼中的小鸡小鸭,一边激动地说:“感谢帮扶部门,感谢各位领导,又来给我们发放鸡苗、鸭苗,有了帮扶责任人和农技员的技术指导及去年的技术积累,相信今年我可以把这些鸡、鸭养的更好。”

近年来,通仙乡三溪口村积极转变帮扶方式,驻村工作组、帮扶责任人及农技员定期不定期深入贫困户家中指导村民做好饲养管理、疫情防治等工作,解决好村民发展养殖的后顾之忧。真正做到贫困村“摘帽”了,帮扶力度不会减;贫困户脱贫了,帮扶力量不会松。助力贫困户持续稳定增收,脱真贫、真脱贫。