您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000428/2018-00050 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-05-16 16:26:45
发布机构: 县粮食局 主 题 词:
名  称: 县粮食局练好“真”字经 谱好三部曲

县粮食局练好“真”字经 谱好三部曲

来源:县粮食局     发布日期:2018-05-16     点击数:132 人次

围绕“大学习、大讨论、大调研”活动,县粮食局练好三“真”经,谱好三部曲,确保活动开展取得实效。

一、真抓,作好活动开展前奏

局党组及时组织全局干部职工学习县级相关文件,结合部门实际,成立活动领导小组,明确各自责任分工,部署活动开展步骤,会上明确提出:要将此次活动开展作为“充电提升、开拓思维、改进作风、推进工作”的有力契机,全局干部职工要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,确保活动开展遵循既定的“路线图”和“时间表”有序快速推进。

二、真学,绘好活动开展序曲

按照部门制定方案,县粮食局坚持“一周一学”的学习制度,围绕既定的学习主题,秉承“求真知、寻真理”的学习理念,以“学有笔记、学有心得”为学习要求,用“杜绝用痕迹管理来体现工作成效,杜绝一切以开展活动为借口的违规行为”为学习纪律,把“寻找大英方案和大英办法”作为学习目标,坚持做到了读原文、看原著、悟原理。

三、真干,奏响活动开展间奏

结合“大学习、大讨论、大调研”活动,围绕“如何抓好脱贫攻坚和乡村振兴”的研究主题,县粮食局深入联系贫困村开展“微心愿”搜集活动,通过“集民意、解民忧、惠民生”三举措,搜集群众所想、解决群众所盼,切实做到了将活动与部门工作统筹推进,以学促做、以做促学,用活动推动工作开展,以工作提升活动成效,做到两不误、两推动、两跨越。