您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

遂宁市开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

来源:县政府办     发布日期:2018-05-16     点击数:7 人次

 5月15日是打击和防范经济犯罪宣传日,市公安局联合市工商局、市国税局、市食药监局、人民银行遂宁市中心支行等多个部门,在市城区裕丰园广场举行主题为“与民同心 为您守护”的打击和防范经济犯罪宣传活动。

“非法集资主要有九种形式……”“日常生活中要注意这几种新型的网络传销……”“保健食品宣传中常常有这几种陷阱……”活动现场,各部门工作人员化身讲解员,向过往市民讲解相关法律法规知识,并通过展板形式展示了部分案例,进一步提升了社会公众对各类经济犯罪危害性的认识,增强了广大群众的风险防范意识,自觉抵制经济犯罪活动,协助司法机关依法查处违法行为,形成社会共同监督氛围,从而从源头上铲除各类经济犯罪存在土壤,确保我市经济又好又快发展。

副市长、市公安局局长徐承到场指导。