您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

杨自力:牢记职责  塑好形象 为遂宁经济社会发展保驾护航

来源:县政府办     发布日期:2018-05-16     点击数:5 人次

杨自力调研公安工作时希望

牢记职责  塑好形象

为遂宁经济社会发展保驾护航

5月15日下午,市委副书记、市长杨自力带领市级相关部门负责人调研公安工作,并主持召开座谈会,希望全市公安系统要进一步牢记职责、塑好形象,为遂宁经济社会发展保驾护航。

杨自力一行深入市交警支队、市公安局经开分局嘉禾派出所、市网安支队、市公安局指挥中心,看望慰问一线公安干警,对大家长期以来的辛勤付出表示感谢,向大家道一声辛苦了。

听取全市公安工作情况汇报后,杨自力对全市公安系统取得的成绩给予了充分肯定。他指出,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,围绕中心、服务大局,坚强履职、忠诚担当,筑牢了社会长治久安的“防护堤”,提升了群众满意度和安全感,保障了全市改革发展稳定和人民幸福安康,捧回了全国社会综治最高奖项“长安杯”,成效非常显著。

杨自力希望,全市公安系统要进一步维护好社会稳定,为遂宁经济社会发展保驾护航。一要进一步振奋精神。公安工作具有“作用大、责任大、难度大、压力大”的特点,面对复杂严峻的稳定形势,全市公安队伍要全力克服“难度大、压力大”的情绪,把“作用大、责任大”扛在肩上,振奋精神、迎难而上,为全市发展稳定大局作出更大贡献。二要进一步牢记职责。从机关性质看,公安是政治机关、刑事司法机关、行政执法机关、服务机关“四大机关”;从职能职责看,主要有维护安全、综合执法、便民服务“三大职能”;维护安全方面,主要有维护政治安全、社会安全、公共安全、网络安全“四大安全”的重大职责。大家要进一步牢记身上肩负的使命,当好执政的基础、行政的依托、正义的化身、维稳的“定海神针”、服务群众的标兵。三要进一步加强学习。公安工作必须不断提升能力,通过学习强化政治性、法律性、精准性、时效性“四性”。四要进一步把握重点。要保平安,全力以赴抓好安保工作,不断提高街面“见警率”,不断提升“破案率”。要护稳定,聚力扁平化指挥、多警种勤务联动、情报引领警务,强化打防管控各项工作,提升严防强度,加大严打力度。要强执法,积极破解行政执法难、行政处罚难等难题,规范执法,联合执法,健全“公安 ”联合执法常态机制。五要进一步塑好形象。要坚持政治建警,做到一身正气。要坚持从严治警,做到严于自律。要坚持能力强警,做到精于业务。

市领导周霖临、徐承,市政府秘书长付勇随同调研并参加座谈会。