您的位置:首页 > 政务公开 > 应急预案 > 正文

大英县档案局安全工作责任书

来源:县档案局     发布日期:2018-05-22     点击数:15 人次

为更好地贯彻执行安全工作“预防为主”的方针,做到警钟长鸣,常抓不懈,坚决防止安全事故的发生,确保全体干部职工的生命财产安全及单位的财产安全,特制订本安全责任书。

一、安全责任对象

局班子成员、各股室负责人及干部职工

二、安全工作责任

1、全体干部职工必须充分认识安全工作的重要性,坚持“预防为主”的方针,定期排查可能造成安全事故的隐患,各司其职,齐抓共管。

2、按照“谁使用、谁负责”的原则,各科室负责人、分管领导、单位主要领导层层负责。

三、安全责任内容

1、加强值班安全检查。领导带班,1干部职工进行安全值班,值班人员必须最后一个下班,并对整个办公区和档案馆库进行安全检查,检查各处门窗是否锁好,电源是否切断,是否有可疑人员在办公区,做好安全检查记录,发现安全隐患要及时向分管领导或主要领导汇报,及时进行维修或更换,确保档案局整个办公区和档案馆库无安全事故发生。

2、单位职工使用或借用单位公共财物,必须配合财物管理人员做好登记手续,并注意妥善保管财物,不得丢失。

四、责任追究。

干部职工因平时不按照单位社会治安综合治理及安全工作要求,违反操作程序,造成安全事故(指没有按照安全责任内容造成的,其他原因造成的除外的;一是分层次追究直接责任人、分管领导、主要责任人的责任;二是根据调查认定结果,按照损失程度进行赔偿,承担责任,还要按照县里和单位的扣分标准扣除相应的分值,并且不得参加年度“先进个人”评选。

五、本责任书一式两份。从签订之日起生效。

单位:大英县档案局(公章)

主要负责人:

分管负责人:

股室负责人: