您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

大英县开展2018年防汛综合应急演练

来源:县水务局     发布日期:2018-05-29     点击数:13 人次

5月25日,由中共大英县委、大英县人民政府主办,县应急办、县防汛办承办,组织召开了大英县2018年防汛综合救援演练。

县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强担任总指挥,县水务副局长周建国同志担任现场副指挥长,各镇乡,各园区、各社区管委会,县防汛指挥部成员单位的分管领导参加了现场观摩。

演练主要包括冲锋舟编队、孤岛救援、溃坝抢险、人员安置等四个场景,具体演练科目为预警视频会商、信息报告、医疗救护、治安维护等。此次演练共计160人参与,调用了应急抢险车辆、冲锋舟、应急帐篷等各类应急救援物资,从人员统一调动、应急物资使用、通讯支持、现场问题处置等方面进行了模拟演练,全面演示了调度、应急抢险、搜救、人员转移、安置等防汛救灾工作的全过程,演练取得较好成效。

演练结束后,县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强对本次演练作总结,肯定了此次防汛应急演练人员思想上高度重视,准备上规范有序,组织上严密高效,达到了预期目的,为今后防汛应急处突积累了宝贵的实战经验。同时强调了各单位要总结此次演练经验,去粗存精,弥补不足,不断改进和提升工作实效,努力提高防汛救灾实战水平,确保全县安全度汛。