您的位置:首页 > 政务公开 > 校园动态 > 正文

郪江外国语学校预防校园欺凌在行动

来源:县教育局     发布日期:2018-05-30     点击数:1 人次

郪江外国语学校六措施预防校园欺凌。一是制定预防校园欺凌应急预案。学校安全发展部未雨绸缪,为预防校园欺凌事件发生,制定了应急预案,从制度上健全管控体系。二是加强宣传,利用展板、LED、手抄报等形式加大宣传力度。充分利用校园广播、班主任例会等加大宣传力度,各级各班具体落实,上传下达,校园内营造浓厚的氛围。三是各班开展防校园欺凌主题班会。坚持每周一次的主题班会课,各班主任精心设计课件,结合班级实情,有针对性开展教育活动,并将班级活动分享到学校工作平台。四是举行预防校园欺凌法制知识讲座。学校聘请法律顾问,开展每期一次的专题讲座,讲解预防校园欺凌相关知识,学生撰写心得,内化于心。五是不定期进行预防校园欺凌问卷调查问卷。为了解学生中的真实的状况,学校每期不定期对学生匿名调查,将统计结果及时有效的反馈给各级各班,以达到预防和教育的目的。六是开展预防校园欺凌国旗下讲话。学校安全无小事,安全工作周周讲,天天讲,开展专题讲话,将国旗下讲话内容融入常规教育中,行之有效。