您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县召开现代农业园区--乡村振兴战略暨招商引资工作座谈会

来源:县政府办     作者:记者 徐进     发布日期:2018-06-05     点击数:128 人次

5月31日,我县召开现代农业园区--乡村振兴战略暨招商引资工作座谈会,会议要求:做好规划布局,围绕老百姓真正的需求,走出一条农业新路子,全力打造具有田园特色、郊野风貌、景色宜人的现代农业新城。县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强,副县长杜锐,县农办、县农业局、县农业园区负责人以及农业园区各企业业主参加座谈会。

赵维强指出,近年来,我县农业园区取得了较好的发展,但仍存在短板。各相关部门、企业要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,更新观念,围绕乡村振兴再谋划,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,找准定位和目标,进一步深入思考、研究谋划,要找准定位,要把小而优的农业企业做出产业特色,协同周边产业,做强做优,真正让自己的产品走出去,同时,要做好规划布局,围绕老百姓真正的需求,走出一条农业新路子,全力打造具有田园特色、郊野风貌、景色宜人的现代农业新城。

杜锐要求,当下农业农村工作发展面临一个非常好的契机,大英有好的经济发展基础和相对较好的区位优势。希望相关部门要做好为园区企业的技术支持和服务工作,为企业排忧解难,以商招商,各企业要切实增强责任感、使命感、紧迫感,锐意进取,主动作为,发挥示范引领作用,切实推动乡村振兴战略在我县落地落实。

县农业园区负责人通报了园区近年来各项工作,以及下步建议。

浩翔种养殖业、卓野乡浓、可士可、莲池度假村、旌品养殖等企业负责人就实现园区乡村振兴战略开展讨论,并提出意见和建议。