您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

道路沉陷,应急抢修排险情

来源:县交运局     发布日期:2018-06-12     点击数:1 人次

2018年6月6日上午,大英县境内射大路2km+400m处(蓬莱镇余粮村)路面沉陷。导致路面沉陷的原因:主要是公路内与公路平行的排洪渠(长约80m,宽2m)垮塌,造成公路沉陷。

此次突发险情引起了县政府领导的高度重视,6月6日下午,按照县领导批示,县政府办、县应急办、县安监局、蓬莱镇政府、县交警大队和交运局召开紧急会议,一是要求相关单位立即启动应急预案,确保车辆和行人安全;二是为永久消除该段道路安全隐患,由交通部门实施应急处置,在2天内将公路内的排洪渠全部开挖回填;蓬莱镇和相关部门在公路以外另规划新排洪渠路线。

会后,立即安排县公路管理所、县路政大队组织大型挖掘机、压路机、运输车辆及路面材料,并连夜制定交通管制和抢修方案。6月7日早上7时左右实施交通管制,开始挖掘沉陷段道路,回填土方碾压。

通过加班加点的施工,于下午14时抢修完工,消除了道路安全隐患,全面恢复通车,此次抢修比预计时间提前了1天完工。