您的位置:首页 > 政务公开 > 执法监督 > 正文

大英县卫计监督执法大队开展2018年学校直饮水管理培训会

来源:县卫计局     发布日期:2018-06-13     点击数:30 人次

俗话说“人能三日无粮,不可一日无水。”,水是组成细胞的重要成分,是人体不可缺少的物质。随着人们对方便用水和优质饮水的需求,越来越多的直饮水系统被引入了公共生活,我县许多学校也开始使用直饮水系统。为确保广大师生的生活饮用水安全,6月13日,县卫计监督执法大队针对辖区内采用直饮水设备的27家中小学及幼儿园进行学校直饮水管理培训。

本次培训会由县卫计监督执法大队田孝学副大队长培训主讲,培训的内容主要包括:1.直饮水的概念、特点及其产生的背景;2.学校直饮水卫生现状和建议;3.我县学校直饮水管理的要求及学校直饮水卫生管理的重点工作;4.组织学习《学校直饮水管理制度》、《学校直饮水应急处理预案及报告制度》、《直饮水送检制度》等规章制度。会后我大队监督员通过县教育局疫情防控群转发了直饮水培训资料,要求相关学校下载学校,开展自查自纠,加强直饮水设备的卫生管理,完善直饮水相关的制度建设,切实保障师生的生活饮用水卫生安全。