您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000423/2018-00091 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-06-25 15:58:57
发布机构: 县工业集中发展区管委会 主 题 词:
名  称: 简 讯

简 讯

来源:县工业集中发展区管委会     作者:创新发展服务中心     发布日期:2018-06-25     点击数:253 人次

“在我看来,大英的金融服务力度高于成都”——四川鸿鹏新材料科技有限公司总经理黄凤翔由衷赞扬。

四川鸿鹏新材料科技有限公司是近年入驻大英县工业集中发展区的一家化学新材料企业,公司有感于大英县良好的投资环境,决定追加投资建设环氧乙烷衍生品产业园,因投资大,资金周转出现暂时困难,工程建设推进速度受到不小影响。了解到这一信息,6月20日,邮储银行大英支行、县创新发展服务中心工作人员一行,主动登门服务。服务人员详细介绍适合中小企业的信贷产品,帮助公司分析财务状况,提出分散投融资建议。同时,结合公司实际情况,利用“园保贷”向公司提供800万授信额度,解决了公司资金短缺的燃眉之急。

这是大英县金融创新服务中心成立以来,创新金融服务,主动上门“送钱”的一个缩影。

县五届四次党代会确定“城市创新、乡村振兴”发展战略以来,为加快金融服务体系建设步伐,促进金融更好地为地方经济服务,县金融办、县工业集中发展区以及县内9家银行于5月中旬共同成立大英县金融创新服务中心,为企业发展提供咨询、巡诊、融资一条龙服务,截止目前,已为企业提供金融服务10余起,使金融服务真正走进企业、走进基层,有力支持了大英经济发展。