您的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 正文

象山镇“四坚持”做好2018年工作规划

来源:象山镇     发布日期:2018-08-14     点击数:27 人次

一是坚持以项目和招商引资为抓手,加快镇域经济发展。继续保持招商引资的强劲势头,加强土地储备,推广吸引社会资金盘活土地资源的经验和做法,力争全年发展农业产业化项目2个以上,扎实做好农业综合开发项目、土地整理项目、散杂居少数民族发展项目、农村连片改造项目、“五十百千”示范村帮扶项目、以工代赈项目。全力以赴做好污水处理厂项目。抓紧策划包装事关象山发展的项目,扎实做好祥凤寨水库建设相关工作。进一步加强郪江流域连片治理项目。二是坚持以小城镇建设为载体,统筹城乡互动发展。加快推进小城镇建设,不断改造场镇基础设施条件,倾力建设商贸繁荣、公共服务齐全的镇区商业综合体,打造象山城镇地标。全力以赴做好污水处理厂项目。继续以产业带动新村建设和依托城镇发展带动新村建设的工作思路,规范农房建设管理,提升新农村建设水准,以项目打捆抓好三溪村新农村规划和建设。三是坚持以民生改善为着力点,提升居民幸福指数。着力改善民生,强化社会保障,全面完成县各项惠民工程建设;全面完成城镇医保、新农合任务;继续加强狂防工作,保持零发病率,全面落实粮食直补、良种补贴、退耕还林、两免一补、家电补贴等惠民政策;努力解决好群众切身问题。认真搞好“一事一议”项目资金争取工作;稳定低生育水平;加强和创新社会管理,夯实发展基础。抓紧安全生产、消防、应急管理不放松;抓紧矛盾纠纷排查、调处不放松;抓紧特殊人群管理不放松;抓紧社会治安综合治理不放松。四是坚持以党的建设为引领,巩固党的执政基础。继续深化党的群众路线教育实践活动,强化理想信念教育,落实“三严三实”要求,真正做到较真动硬、求真务实,注重“一线改作风”,真正做到重心下移、根植群众,把握群众满意标准,真正做到把事干成、造福百姓。加强村务、党务公开,探索建立村级财务向社员报告制,努力提高党支部“五个一”建设水平,加大对村组织工作和活动经费支持力度;健全完善“三会一课”、民主评议党员、党务村务公开等制度,严格党员发展程序,注重发展质量,不断壮大党员队伍,加大不合格党员清除力度,纯洁党员队伍。严格执行党风廉政建设责任制,坚决查处违法违纪案件,健全和完善惩防体系,增强干部防腐拒变能力。