您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000448/2018-01235 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-08-22 18:32:30
发布机构: 县环保局 主 题 词:
名  称: 大英县小流域水体达标方案编制通过专家评审

大英县小流域水体达标方案编制通过专家评审

来源:县环保局     作者:梁海波     发布日期:2018-08-22     点击数:162 人次

8月21日下午,大英县小流域水体达标方案通过专家评审。参加评审会的专家有省环科院高级工程师佟洪金、省水文局高级工程师马运革、川农大资环院教授邓仕槐,市县环保局,县直相关部门,各镇乡负责人出席了评审会。

大英县10条小流域水体达标方案以改善水环境质量为核心,遵循“截污优先,治理为本,生态恢复,系统治理”的原则,在对流域污染源进行充分调查的基础上,结合我县“十三五”经济社会发展规划,对大英水环境状况进行了科学评价和预测,对影响水环境质量的主要环境问题进行诊断和识别,制定了明确的保护目标、达标期限和工作措施。提出了重点工程项目和建设年限。方案编制科学规范,重点突出,符合《水体达标方案编制技术指南》的相关要求。

《大英县小流域水体达标方案》的编制和实施是我县贯彻落实《水污染防治行动计划》的具体表现,对改善我县水环境质量,解决突出水环境问题具有重大意义。