您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-05111 主题分类: 政务信息
文  号: 发文日期: 2018-08-24 11:03:57
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 2018年政务信息第十二期

2018年政务信息第十二期

来源:县政府办     发布日期:2018-08-24     点击数:131 人次

第 十二 期

大英县人民政府办公室     二○一八年六月二十五日



 


要   目

县内要情………………………………………………2

● 我县管好群众“救命钱”

● 我县利剑断污净水体

● 县审计局“大体检”监管扶贫资金

领导参阅………………………………………………4

● 内江市“快递+”模式助力产业联动发展

县内要情

▲我县管好群众“救命钱”。(1)源头规范。健全医保定点服务机构准入机制,严格审查全县20家定点医院、12家社区卫生服务站、120家定点零售药店、330个村卫生室网点的营业执照、药品经营许可、执业药师资格等6个方面要素,合格后签订年度医保服务协议并规范管理。(2)动态监管。依托医保实时监管系统、购销存药品管理系统等平台实时监控,重点分析入出院不及时、人证不符等异常数据;采用“部门自查+区县互查+随机抽查”的方式走访排查医疗定点服务机构39个、参保患者124次,严打虚假住院、以物易药、搭车开药等行为,实现“技防+人防”全方位监管。(3)强化惩戒。建立诚信档案、多方联席会议等机制,严惩欺诈骗取医保基金行为。今年来,共稽核资料185份,发放稽核通知书45次,不予报销117.01万元,约谈定点机构50次,查处违规定点机构11家,取消定点资格3家,罚款1.62万元。                          (县人社局  唐岑)

▲我县利剑断污净水体。(1)亮剑工业污染。投入近700万元,完善2家涉重金属污染企业废水治理设施,确保达标排放。通过“双随机”抽查、暗查、夜查、错时查等方式强化工业污染源监管,下达处罚书21起,罚款83.4万元。(2)亮剑畜禽养殖污染。投入资金3100余万元,关闭全县禁养区内58家畜禽养殖企业;对限养区、适养区内养殖企业实行“动态评估、末位淘汰”制度,关停并转24家、整治200余家,创建种养结合循环示范基地1个,全县486个养殖场(户)实现种养结合。(3)亮剑饮用水源污染。每月巡查全县5个集中式饮用水水源地,投入2800余万元搬迁流域内寸塘口水源地一级保护区内农户51户,拆除农房8000余平方米,建成水源涵养林340亩。                           (县环保局  王小丽)

▲县审计局“大体检”监管扶贫资金。(1)深入开展调查。从精准、安全、绩效入手,对财政、农业、林业、民政等扶贫重点部门进行扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况重点审计,共延伸调查4个乡镇、20个村、85家农户、6个养殖大户、2所乡镇初中。(2)多种方式核查。按“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”方式,坚持数据分析与现场核查相结合。共发现政策执行、资金管理等方面问题17个,移送问题线索5个、问题1个。(3)严守审计纪律。成立审计组临时党支部,坚持依法审计、文明审计;严格遵守中央八项规定精神、审计工作纪律和廉政规定;严格遵守审计程序,充分听取被审计单位和相关方面意见,确保审计反映的问题事实清楚、数据准确、责任清晰。                         (县审计局  曾元园)

▲近日,我县“新建2.5万吨仓储”重点项目顺利竣工,该项目总投资4500万元、占地26亩,包含新建粮食油料储备仓库4幢、绿化及配套设施6820 余平方米,投用后将大幅提高我县粮油储备功能和规模。                     (县粮食局  冯斌)

▲6月15日,由县旅游局、通仙乡人民政府主办的大英县乡村旅游扶贫系列活动暨通仙乡首届青花椒采摘节启动仪式在通仙乡高山村青花椒产业园正式启幕。(通仙乡段乾坤)

领导参阅

▲内江市“快递+”模式助力产业联动发展。(1)推动“快递+制造业”协同发展。引导快递企业与“黄老五”“赵老师”等农副食品加工企业建立了良好的合作关系,部分快递企业已经和制造商在业务发展上进行了深度融合。初步估算全年与制造业合作,累计能产生业务量200余万件,带动消费近30亿元。(2)推动“快递+农业”协同发展。指导快递企业深入一线,推动各地各企业开发“快递+特色农产品”合作模式。目前,在“资中血橙”“不知火”“莲子”等农特产品成熟季节,以优惠的价格帮助农户将产品发往全国各地。(3)推动“快递+电子商务”协同发展。围绕该市创建的“国家电子商务示范城市”目标,将快递产业纳入到全市电子商务产业的规划,积极引导快递产业转型升级,为促进电商企业与快递企业的协作发展创造平台。引导快递企业整合网络资源,依托网购平台拓展快递电子商务配送业务,大力发展农村电商寄递,推动快递企业加快打造线上线下一体化的农村电商020平台。                               (四川省人民政府网)

分送:县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会

副主任、县政府副县长、县政协副主席,县委、县人大常委会、

县政协办公室,县纪委,县法院,县检察院,县人武部。