您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

遂宁160余件高科技产品将亮相科博会

来源:县政府办     发布日期:2018-09-06     点击数:86 人次

第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会今日开幕

我市27家企业携160余件高科技产品亮相科博会

9月6日,由科技部和四川省人民政府主办的第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会在绵阳开幕。来自我市的江淮汽车、天齐锂业、之江高新、飞帆泰科技等27家企业携160余件高科技产品亮相第六届绵阳科博会。  

为充分展示遂宁科技创新成果,我市组建了由市直相关部门和县(区)、园区领导为成员的党政代表团,我市骨干国家高新技术企业和科技型企业组成的130余人的企业代表团,占成都经济区参展人员和企业数量的三分之一。同时,我市还成立第六届科博会领导小组,组织了江淮汽车、天齐锂业、之江高新等27家高新技术企业携160余件产品参展,产品涵盖电子信息、锂电及新材料、机械与装备制造、油气盐化工、食品饮料等领域。

在展场设计上,我市在成都平原经济区展馆遂宁展区设立了综合市情及以县区科技创新成就等八块展板,全方位展现我市各县区、园区深入实施创新驱动发展战略,大力推进科技创新攻坚工作,着力推动传统优势产业转型升级,培育高新技术和战略性新兴产业等创新举措,展示我市军民融合、创新驱动发展成果,以及科技创新在全市经济社会中的支撑引领作用。

本届科博会以“军民融合、科技创新、开放合作”为主题,展览总面积7万平米,是去年的1.8倍。展览设立军民融合馆、国际科技合作馆、北斗技术应用馆、高新技术产业馆等展馆及大型装备设备展区,展品超过1万件。