您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文
索 引 号: DY0000455/2018-00119 主题分类: 乡镇公告
文  号: 发文日期: 2018-09-14 11:05:58
发布机构: 智水乡 主 题 词:
名  称: 大英县智水乡人民政府关于印发《智水乡安全生产综合督查工作方案》的通知

大英县智水乡人民政府关于印发《智水乡安全生产综合督查工作方案》的通知

来源:智水乡     发布日期:2018-09-14     点击数:48 人次

智水乡安全生产综合督查工作方案

为深刻吸取宜宾江安“7?12”重大爆炸着火事故教训,深入贯彻落实习近平总书记、总理等中央领导同志重要指示批示精神,根据7月16日全省安全生产紧急电视电话会议和7月17日应急管理部在宜宾召开的事故现场会议要求,结合智水乡实际,特制定本方案。

一、督查时间

2018年7月23日至8月3日

二、督查主要内容

(一)各村、社区、乡直各部门落实好上级安全生产会议精神等各项工作记录、安全生产检查、隐患整改等日常安全生产工作资料。

(二)重点行业领域专项整治、危险化学品安全综合治理、工贸行业粉尘防爆等专项工作开展情况。

(三)汛期安全生产工作开展情况。

(四)吸取“7.12”重大燃爆事故教训,组织开展安全生产大检查工作情况。

三、督查分组

乡政府主要领导对全乡安全生产工作进行抽查督导,重点对乡级重点行业(领域)主管部门、重点生产经营单位进行检查,乡政府各分管领导按职责分工对分管和联系的部门(各村、社区、乡直各部门)、重点生产经营单位进行检查。具体分组如下:

(一)消防安全

组    长:严波  乡矛盾纠纷多元化解协调中心副主任

牵头单位:乡安办

(二)宗教寺庙场所安全

组    长:张勇 乡党委副书记

牵头单位:乡安办、乡派出所

(三)食药行业领域安全

组    长:严波  乡矛盾纠纷多元化解协调中心副主任

牵头单位:乡安办、玉峰食药所

(四)江河堤坝、河道采砂和水库、水利设施行业领域安全

组    长:舒建国  乡人大主席

牵头单位:乡安办

(五)卫计行业领域安全

组    长:徐青玲  乡组宣委员

牵头单位:乡卫计办

(六)教育行业领域安全

组    长:徐青玲 乡组宣委员

牵头单位:乡中小学

(七)社会福利、救助行业领域安全

组    长:张勇  乡党委副书记

牵头单位:乡社事办

(八)危险化学品、烟花爆竹行业领域安全

组    长:严波

牵头单位:乡安办

(九)建筑施工、城镇燃气行业领域安全

组    长:李金华

牵头单位:村建所

(十)道路交通和水上交通安全

组    长:舒建国

牵头单位:交管办

四、督查要求

(一)各督查组既要开展好行业部门的安全督查,也要开展好行业内重点企业、点位的安全检查,对存在安全生产违法违规行为的,要逗硬执法,切实做到督查、检查不走过场。

(二)各村、社区、乡直各部门负责组织开展本辖区内安全生产大检查,督促企业及时排查整治各类安全隐患、依法依规生产经营,特别对重大及以上级的事故隐患要及时上报乡安办,由乡安办落实专人跟踪督办。