您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县政府五届29次常务会议召开

来源:县政府办     作者:?记者 罗小东     发布日期:2018-09-14     点击数:178 人次

9月12日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届29次常务会议,研究迎接中央环保督察“回头看”相关事宜,2018年贫困人口第一次动态调整相关事宜,审议《大英县教育事业发展“十三五”规划(2016-2020)年》等事项。

会议听取了我县迎接中央环保督察“回头看”相关工作的情况汇报,提出了下步工作要求。会议强调,要加大工作力度,迅速整改。县政府各分管领导,县直相关部门要进一步加大力度,推动环保问题整改,解决突出环境问题,加快补齐生态环境短板,全力以赴做好迎接中央环保督察“回头看”各项准备工作。要突出问题导向,精准整改。要按照中省市环保督察问题整改标准和要求,加强会商、集思广益、加快整改;对已完成整改的要强化监督管理,防止问题反弹。要强化督查力度,逗硬问责。县政府督查室、县环督办要定期、不定期对环保督察发现问题整改情况开展督查,及时公开督查情况,大力宣传先进典型、曝光负面案例,对不按要求落实整改任务的单位或个人严格问责,倒逼问题整改到位,推动环境保护工作再上新台阶,确保工作成效经得起央督“回头看”的考核检验。

会议审议并原则通过了《大英县教育事业发展“十三五”规划(2016-2020)年》。会议要求,要根据全县发展规划,统筹谋划学校布局,优化学校的选址布点工作,保障学生就近上学的需要;要统筹使用重点项目建设资金,确保项目建设分步实施、有序推进;在财政资金投入上优先保障教育,同时要以购买服务、积极争取上级项目资金等方式探索建设模式,确保项目建设稳步推进。

会议研究了2018年贫困人口第一次动态调整相关事宜。会议强调,要加强动态管理。各镇乡要及时摸排贫困人口变动情况,确保应进则进、应出则出、不漏一户一人,提高精准识别质量。要严格退出验收。要严格执行贫困退出标准和验收程序,严格脱贫退出验收责任制,确保高质量完成年度目标任务。要做好资料管理。加强脱贫攻坚工作痕迹化管理,特别是要规范村级资料档案,实现工作安排痕迹化、工作实施痕迹化、工作结果痕迹化、目标控制痕迹化、履职尽责痕迹化,让扶贫资料成为脱贫攻坚战的“见证者”和“记录者”。

会议审议并原则通过了《大英县城市蓝线管理办法》、《大英县城市绿线管理办法》、《大英县关于深化“放管服”改革确保“最多跑一次”改革落地落实实施方案》、《大英县县直部门行政许可事项清单(2018年本)》;研究了全县重点区域农作物秸秆综合利用外包服务、县城市生活污水处理厂提标升级等相关事宜。

会议还研究了其他事项。

会前,还组织学习了《反恐怖主义法》。要求一要提升站位,增强反恐意识。二要统筹协调,形成工作合力。三要对表齐标,确保工作到位。

县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、副县长杨仕勇,副县长杜锐、陈立国、文林、邓兰英,县政府党组成员、县工业集中发展区管委会主任何涛出席会议。县人大常委会副主任黄杰林,县政协副主席彭哲志应邀列席会议。