您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县第三届运动会隆重开幕

来源:县政府办     作者:?记者 李亮 罗小东     发布日期:2018-09-25     点击数:123 人次

扬体育之精神,搏取运动之极限;展青春之风采,铸造生命之辉煌。9月20日,大英县第三届运动会在县体育中心隆重开幕。县委书记蒋喻新出席开幕式并宣布开幕,县委副书记、县长胡铭超致开幕辞,县领导魏挺、代萍、孙爱清、黄杰林、彭哲志、何涛出席开幕式,副县长陈立国主持开幕式。

别样的风采,饱满的激情。伴随着热烈欢快的运动员进行曲,来自县党群口、政府口、宣传文卫口,各镇乡、各园区,城东、城西社区管委会,县直主要学校,老年人体育协会等24支运动员代表团和裁判员代表团近千人,迈着矫健的步伐走进会场。

本届运动会由中共大英县委、大英县人民政府主办,县文广新局、县教育局承办。以“激情三运、健康大英”为主题。来自全县各部门、镇乡和企业的24个代表团、5000余名体育健儿,将参加18个大项70个小项的激烈角逐。

入场活动结束后,举行了庄严的升国旗仪式。

县委书记蒋喻新宣布开幕【我宣布,大英县第三届运动会开幕!】

县委副书记、县长胡铭超致开幕辞。胡铭超说,在县委五届十二次全会胜利闭幕之际,大英县第三届运动会隆重开幕。这既是我县落实全民健身运动、丰富机关职工文化生活的一件喜事,更是提振干部群众干事创业精气神、促进全县精神文明建设和各项事业发展的重大举措。在此,我谨代表中共大英县委、县人民政府,向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员,致以亲切的慰问!向长期以来关心支持大英体育事业发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!

胡铭超指出,体育兴则事业兴。近年来,我县坚持将发展体育事业、推动全民健身作为保民生、促和谐的大事来抓,以承办全国残运会、全国艺术体操冠军赛、省运会相关赛事为契机,深入实施全民健身计划和奥运争光计划,体育发展呈现出良好态势。大英体育已成为全县经济社会发展中一道亮丽的风景线。当前,面对人民群众健身锻炼新需求和体育服务新期待,县委五届十二次全会作出着力打造本土品牌赛事活动、实施群众体育健身设施等“六个身边”工程、常态化开展县级运动会等系列决策部署,必将推动群众体育更亲民、更深入、更普及,推动竞技体育更快、更高、更强,推动体育产业规模更大、种类更多、产品更丰富,加快把大英打造成为体育大县、体育强县。

号角即将吹响,战鼓即将擂鸣。胡铭超希望全体教练员充分发扬“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的奉献精神,全体裁判员始终保持“以至公无私之心,行正大光明之事”的公正态度,全体运动员不断激发“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的豪情壮志,保持最佳状态、发挥最高水平,在激烈的赛场上挥洒激情、团结拼搏、大展英姿。希望各方面齐心协力、通力配合,全过程、全方位做好赛事组织和后勤保障等服务工作,实现运动成绩和精神文明双丰收,努力办成一届文明、精彩、绿色的体育盛会。期待各位运动健儿赛出风格、赛出水平!祝愿大英县第三届运动会取得圆满成功!

仪式上,运动员代表、裁判员代表还进行了宣誓。

开幕仪式前,还表演了极具大英特色的暖场节目民俗鼓乐《蓬莱大乐》和健身操舞《太极拳(剑)》。