您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000463/2018-00119 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-09-26 16:09:50
发布机构: 回马镇 主 题 词:
名  称: 坚决贯彻县委五届十二次全会两个《决定》 奋力为大英建设成遂协同发展先行区贡献力量

坚决贯彻县委五届十二次全会两个《决定》 奋力为大英建设成遂协同发展先行区贡献力量

来源:回马镇     发布日期:2018-09-26     点击数:83 人次

中共大英县委五届十二次全体会议于2018年9月18日隆重召开,这次大会是在深入学习贯彻党的十九大和省委十一届三次全会、市委七届六次全会精神,决战脱贫攻坚战役,决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次十分重要的大会。其中蕴藏的思想精髓将成为当前和今后很长一个时期我们工作的理论指导和行动指南。

一是提高站位,坚定政治方向。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面对标省委十一届三次全会精神、市委七届六次全会精神,逐一研究贯彻落实意见,确保中央大政方针和省委、市委、县委决策部署不折不扣在回马落地生根。

二是勠力同心,注重传承创新。推动高质量发展建设成遂协同发展现行区是县委的正确决策,我们要坚持一张蓝图绘到底,捋清发展脉络,既传承以往县委发展愿景、作出的战略谋划、部署的重点任务;又结合回马镇新的形势任务,对未来发展的思路举措进行丰富完善。

三是提振信心,着眼指导实践。坚持问题导向、发展导向、目标导向,紧扣事关全镇经济社会发展全局的重大问题,提出务实管用的政策举措。坚持把县委提出的“城市创新、乡村振兴”作为当前及今后一段时期全镇工作的重大战略部署,坚定“产业重镇、农业特镇、文旅兴镇”发展思路,全力以赴做好脱贫攻坚及经济发展各项工作,扎实推进乡村振兴战略,全面推动高质量发展,为大英建设成遂协同发展先行区贡献回马力量。