您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

回马镇农民夜校开展扫黑除恶专项斗争

来源:回马镇     发布日期:2018-09-26     点击数:36 人次

按照省市县关于扫黑除恶专项斗争工作的安排和部署,切实打准、打狠黑恶势力,回马镇18个村举办农民夜校,学习传达扫黑除恶专项斗争精神,在全镇统迅速掀起扫黑除恶专项斗争工作热潮。

一、强化领导,确保行动开展。农民夜校向群众宣传了回马镇及各村已成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,负责组织联系召开专项斗争工作会议,及时传达上级要求。在开展扫黑除恶工作中始终保持高压态势,努力维护社会稳定和国家安全。

二、广泛动员,加大宣传力度。通过农民夜校,下发扫黑除恶宣传资料,层层发动,广泛动员。通过积极向参与农民夜校的党员、农村、贫困户大力宣传打黑除恶、打击黑恶势力的重要性和必要性,倡导经营者诚实守信,引导经营者和消费者正确保护自己,提高防范意识,共创安全市场环境。

三、畅通渠道,全面摸排线索。通过农民夜校宣讲,村民已充分认识到扫黑除恶的必要性和迫切性,回马镇也在辖区范围内印发张贴扫黑除恶相关横幅标语,动员广大群众积极检举揭发“村霸”、“市霸”、“行霸”等行为,一经查实,将从重从快加以查处,尤其是对欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品的行为给予严厉打击。鼓励广大群众举报侵害群众利益的各种违法犯罪行为,发现黑恶势力问题线索。

截至目前,悬挂宣传标语18条,在LED显示屏上播放扫黑除恶宣传标语100余条,张贴宣传海报22份,发放宣传资料2000余份。