您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-05424 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-09-26 16:44:28
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 蒋喻新到贫困村督导脱贫攻坚工作

蒋喻新到贫困村督导脱贫攻坚工作

来源:县政府办     作者:?记者 李亮     发布日期:2018-09-26     点击数:102 人次

9月25日,县委书记蒋喻新到回马镇、金元镇贫困村,传达市委七届六次全会精神,督导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任、县总工会主席赵维强参加督导。

蒋喻新一行先后来到回马镇新龙桥村、金元镇河包田村,与村支部书记和第一书记情切交谈,详细了解了各村基础设施建设情况、易地扶贫搬迁推进情况和产业发展情况,认真听取了镇乡党委关于脱贫成效的情况介绍。督导中,蒋喻新指出,产业是推动农村农业发展的主线,也是坚决打赢脱贫攻坚战的基本点和着力点。各镇乡党委要把推动贫困村产业健康高效发展作为高质量完成脱贫攻坚任务的重点,当好镇村产业的谋划者、推动者,切实发挥好指挥棒作用,进一步巩固和深化产联式合作社多方主体的合作,推动村级产业发展,带动贫困群众增收致富。村两委要当好村级产业尤其是村集体产业的经营者、管理者,坚持将生态放在优先位置,着力在培育壮大村级产业上狠下功夫,认真测算其产业的预期收益和持续盈利点,精心设计产业产品,做优、做精品质,多种销售方式并重,提高其附加值;要顺应农村发展趋势,注重本村村民的专业种养殖技能培训,逐步将其培养成为懂技术、明市场、会经验、善管理的农村“新农民”。要充分发挥村级活动阵地作用,弘扬和繁荣积极向上的乡村文化,不断增强人民群众对村级组织的认同感,提升村级组织的凝聚力和战斗力。

蒋喻新强调,当前,脱贫攻坚已进入冲刺决胜阶段,目标、标准、政策体系已十分明确,关键在于抓落实。各镇乡要聚焦年度目标任务,按照脱贫标准,下足绣花功夫扎实推进,确保脱贫攻坚质量得到社会认可,工作成效经得起考核和检验。第一书记和帮扶干部要沉下身子、进村入户,对标脱贫计划,对今年计划退出村和脱贫人口,逐村逐户逐人进行再核查、再梳理,确保脱贫成效和质量;要继续深入贫困群众家中走访,及时回应和解决好他们的合理诉求,为他们持续增收出谋划策,着力在帮扶中赢得信赖支持和认可,不断提升群众对脱贫工作的满意度。