您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-05425 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-09-26 16:44:10
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 西博会 农博会“一城双展”

西博会 农博会“一城双展”

来源:县政府办     作者:?记者 陈天凤     发布日期:2018-09-26     点击数:88 人次

9月20日第十七届中国西部国际博览会在成都拉开帷幕,在本届西博会上,遂宁市分别设立了综合形象馆和遂宁农博馆两个展馆,大英县有10家企业共50个产品亮相遂宁西博会和农博会展馆。

遂宁综合形象馆位于中国西部国际博览城2号馆,以“绿色新遂宁,开放新高地”为主题,场馆面积达1200平方米,共分区位优势、城市建设、产业体系、园区平台及优质高效营商环境等五大版块,重点突出建设成渝发展主轴绿色经济强市的城市新定位。目前,来自我市的天齐锂业、创维集团、沱牌集团、志超科技等48个企业携140余种名特优新产品参展,带来“遂宁造”高精尖产品,并发布部分企业的最新研制成果,全方位展示我市“十三五”以来经济社会发展的重大成果。大英县组织企业积极参展,在该展厅,大英县的工业、服务业产品悉数亮相。

展会上,大英聚能科技有限公司、四川能宝电源有限公司、四川蜀泰化工科技有限公司、大英海德照明有限公司等企业展出了石墨烯、石墨烯基超级电容电池、甲醇水蒸气重整制氢催化剂等“大英造”高精尖产品,九大蓬莱盐化等部分企业也借助本次展会平台发布企业最新研制成果,全方位展示大英县在“十三五”以来经济社会发展的重大成果。

遂宁农博馆位于博览城14号馆,面积800平方米,展馆以“精准定位、精选产品、精美展示”为宗旨,设计与布展按照“1+N+1”的思路,充分展示遂宁乡村振兴成就、宣传推介四川省优秀农产品区域公用品牌“遂宁鲜”,按照“乡村振兴成就综合展示+特色农产品展示展销+‘遂宁鲜’品牌体验”有机结合,通过图文、声光电、灯箱广告、实物展示、品鉴和互动体验活动等形式,对遂宁实施乡村振兴工作和特色农产品进行多角度、全方位展示推广。我市共组织5个县(区)的46家龙头企业、农民合作组织等新型农业经营主体参展,现场展示展销6大类1000多个品种的“遂宁鲜”特色农产品。在展会上大英县也涌现出一批农业企业,推出了刺梨饮料、果脯、原液等相关特色深加工农产品,展出了青花椒油、中药材三七、绿壳鸡蛋、魁山牌菜籽油、柠檬等生态农产品,大英县共有八家企业26个产品参展。