您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

蒋喻新西博会推介大英投资环境

来源:县政府办     作者:?记者 龚小梅 陈天凤     发布日期:2018-09-26     点击数:126 人次

西博会期间,市县各级领导会见重要客商,在会见会上,县委书记蒋喻新积极推介大英投资环境,希望促成优秀投资项目落户大英。

9月21日,市委副书记冯发贵,市委常委、副市长袁超会见丝路环球文旅城项目投资相关负责人广东古兜文旅控股集团董事局主席韩志明,县委书记蒋喻新、副县长文林参加会见。

韩志明说明了在大英的投资意向,表示选择大英是看中大英的区位优势、交通四通八达、拥有全国唯一的盐卤资源,指出该项目是珠海横琴丰圣投资有限公司根据当前旅游市场特点,对我县原“中华梦幻谷项目”进行优质提升后实施的大型体验式旅游项目,项目占地面积约1800亩,计划总投资20亿元,按照“三核一中心”规划,即以北沟片区思路探险乐园为项目中心,丝路大巴扎、丝路国际养老社区、天竺温泉谷为核心打造大型体验式旅游。下一步将加快企业项目洽谈进度,推动项目尽快落地建设,努力为大英实现成遂协同发展先行区作出贡献。

蒋喻新诚挚欢迎丝路环球文旅项目选择落户大英,他指出我县利用古老而独特的井盐资源、卓筒井文化、盐卤文化已经成功打造了4A级景区中国死海,目前已探明地下古盐湖盐卤水储量高达42亿吨,拥有丰富的独特的高保健价值的盐卤温泉资源,发展温泉旅游项目具有很好的前景。目前浪漫地中海、卓筒井大遗址博物馆等项目正在紧锣密鼓的建设中,大英正在向世界旅游目的地进发,我县将全力创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,推动双方合作取得实效。

9月21日,副市长袁冰会见亚琦集团副总裁周耿才,促进商贸物流园落户遂宁,县委书记蒋喻新参加会见。

据悉该项目计划在遂宁投资60亿元,占地面积500到1000亩,打造大型商贸物流园区。周耿才表示非常看好遂宁这片热土,对投资遂宁寄予厚望,也希望各区县政府能给项目落户给予大力支持和配合,下一步将加快项目规划和土地等方面的对接,迅速铺开投资网络。

在各区县推介投资环境环节,蒋喻新指出大英县公路、铁路四通八达,交通便捷高效,区位优势明显。目前大英县城市正在高速发展,中国死海、浪漫地中海、卓筒井大遗址博物馆等旅游景点加快打造,文旅产业持续迅猛发展,游客和城市人口急剧增加,正全力冲击世界旅游知名目的地,旅游市场前景广阔,热切希望亚琦集团商贸物流园区落户大英。

9月21日,县委书记蒋喻新会见四川省旅投置业有限责任公司执行董事张岗,促进卓筒井考古遗址公园项目落地,县委常委、宣传部长代萍,副县长陈立国、文林和县直相关部门负责人参加会见。

蒋喻新指出,卓筒井考古遗址公园关系大英“一主两副”城市建设的长远发展,项目意义重大,希望项目运作要科学和快捷,需要政企双方共同开发运作,双方的不断参与和配合。要注入卓筒井镇已有万亩桃花等关注点,为古镇建设增加亮点。要加快小镇的旅游、文旅、商业等开发运营,实现共赢。要包装盐的文化传承项目,结合现代工艺技术,让游客体验、感知盐卤文化,提炼出宋朝最优秀的文化,合理规划特色小镇布局,让卓筒井考古遗址公园成为贡献成遂协同发展、实现“两地一心”战略目标的又一精品旅游目的地,实现大英经济高质量发展。

张岗表示该项目是在国家推行新型城镇化、乡村振兴的大背景下定位,经过对项目资源、基本技术等进行了研究,找到贴合小镇建设的项目“引爆点”,在传承好盐卤文化的基础上,延伸到宋代文化、造纸印刷等综合历史文化资源,丰富文化内容,并把卓筒井打造成传承中华文化的综合景点,并在农村三农、产业、镇村一体等方面统筹发展。对项目落户大英充满期待,下一步将深度思考卓筒井考古遗址公园的定位,进一步深度对接洽谈,尽快促成项目落地大英。