您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

市县领导巡视西博会 农博会大英县展区布展情况

来源:县政府办     作者:?记者 龚小梅 陈天凤     发布日期:2018-09-26     点击数:62 人次

9月20日至24日,第十七届中国西部国际博览会在成都举行,大英县五十个“大英造”产品亮相西博会和农博会,得到市县各级领导的关注。

9月20日、21日,市委书记邵革军,市委副书记、市长杨自力,市委常委、政法委书记、市总工会主席周霖临,副市长邓为一行先后前往西博会、农博会遂宁展馆检查布展情况。县委书记蒋喻新陪同巡馆。

邵革军、杨自力一行先后来到分布于馆内各版块的企业展台前,详细了解“大英造”产品的参展展示情况。邵革军指出,西博会是中国对外开放的重要窗口,为中国西部地区参与共建“一带一路”,深化同世界各国交流合作搭建了重要平台。我县在新材料、新科技、盐卤资源等多个产业方面具有独特优势,希望大英运用好这一平台,着力把“大英造”产品推介出去。企业要以参展此次西博会为契机,多与国内外客商沟通交流,学习他们的先进经验和管理理念,不断提高企业竞争力,把优势产业做大做强。

9月19日,市委副书记冯发贵一行先后来到成都西博城2号及14号展馆,巡查我市布展情况,要求两馆所展示的产品要把遂宁的特色“亮出去·展出来”。市委常委、市委秘书长吴相洪,市委常委、政法委书记、市总工会主席周霖临,副市长邓为,县委副书记、县长胡铭超、副县长文林陪同巡查展馆布展情况。

9月21日下午,县委书记蒋喻新巡视我县西博会各企业的布展情况,副县长文林、县商务局负责人陪同巡馆。

在西博会展馆现场,各企业通过展板介绍、宣传册推介、产品展示展销等形式,全方位展示推广我县的工业和文化旅游业产品。蒋喻新指出,西博会是中国西部地区共办、共享、共赢的国家级国际性盛会,是国家在西部地区的重要外交平台、贸易合作平台和投资促进平台,是实现“西部合作”、“东中西合作”、“中外合作”的重要载体,也是西部地区对外开放合作的窗口。此次展示展销产品有新面孔新亮点,既体现了我县工业、服务业取得的可喜成绩,又展现了各企业对西博会的重视程度。希望相关部门和企业要用好用活西博会这一有利平台,抓好展示展销、高效接洽合作,努力收获更多成果,为我县成为成遂协同发展先行区、加快实现“两地一心”战略目标贡献力量。

19日,县委副书记、县长胡铭超巡视了大英县布展工作。

在西博会、农博会展馆现场,胡铭超了解了我县各企业产品在展厅所处的位置,了解产品性能、功效和竞争优势,并对产品的摆放、宣传资料发放等现场做了指导。要求各企业要充分利用这次展会契机,把产品推销出去,把大英的经济发展成果、乡村振兴成绩展示出来,利用好此次开放合作的平台,助力我县乡村振兴,助力大英经济社会发展。