您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-05428 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-09-26 16:42:41
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 大英县借力西博会揽金21亿元

大英县借力西博会揽金21亿元

来源:县政府办     作者:?记者 龚小梅 陈天凤     发布日期:2018-09-26     点击数:114 人次

9月20日,第十七届西博会遂宁市投资环境推介会暨项目签约仪式在成都举行。省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华出席并致辞。市委书记邵革军推介遂宁投资环境。市委副书记、市长杨自力,广西壮族自治区北海市委副书记、市长蔡锦军出席会议。市委副书记冯发贵主持会议。市领导吴相洪、袁超、邓为、袁冰、陈伐、雷云以及北海市党政代表团、县委书记蒋喻新、副县长文林及遂宁市各县区、园区和200余家国内外企业负责人参加会议。

会上,欧阳泽华代表四川省委、省政府向各位企业家和海内外朋友表示诚挚的欢迎。他说,遂宁是成都平原经济区的重要组成部分,也是四川最具活力的市州之一。随着 “一带一路”、“长江经济带”等国家战略的深入实施,遂宁正在朝着开放层次更高、开放领域更广、与海内外联系更密切的方向大踏步前进。当前,遂宁发展已驶入快车道,是企业进入遂宁门槛最低、资源最优、效益最好的黄金时期。此次推介会是广大企业家感受四川、牵手遂宁的务实合作平台。希望遂宁以此次项目签约为动力,秉持重商、亲商、助商理念,创造公平竞争的市场环境、公开透明的法治环境、高效廉洁的政务环境、宜居宜业的生活环境,吸纳更多更好的企业入驻发展。

邵革军代表市委、市政府向各位领导、各位嘉宾和企业家朋友的到来表示真诚的欢迎和衷心的感谢。他表示,遂宁地处成渝腹心,出行高效畅通,实体经济活跃,园区配套完善,宜居宜业宜商,拥有区位、交通、产业等独特优势。他指出,开放是经济繁荣发展的必由之路。我们希望与北海市携手共进,打造新时代市际合作新典范;诚挚欢迎各位企业家选择遂宁、投资遂宁。遂宁将全力创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,推动双方合作取得实效。

会上还播放了宣传片《绿色新遂宁、开放新高地》,推介了遂宁特色产业园区,部分企业家代表作了大会发言。

在签约仪式上,北海市人民政府与遂宁市人民政府签订区域经济发展战略合作协议。我县现场共签约鸿鹏年产4000吨吗啉生产项目、明美新材料水性生态聚胺脂新材料生产项目、诚志永昌年产5万吨非离子表面活性剂生产项目共3个项目,投资金额21亿元,项目涵盖新材料、化工等产业。