您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

周鸿到联系村开展“查问题 补短板 强弱项”活动

来源:县政府办     作者:?记者 陈亭     发布日期:2018-09-27     点击数:49 人次

9月19日上午,市委常委、组织部长周鸿带领市直联系帮扶部门到大英联系村开展“查问题、补短板、强弱项”活动。市委组织部常务副部长蒋勇,县委副书记江平,县委常委、组织部长杨成平参加活动。

周鸿先后深入大英县蓬莱镇五谋村、大坪村,通过入户走访、实地察看等形式,详细了解两个联系村脱贫攻坚工作推进情况,并开展“以购助扶”活动。在随后召开的座谈会上,听取了五谋村、大坪村驻村帮扶工作组的工作汇报,周鸿要求,驻村工作组及各级帮扶干部要结合村情查问题、补短板、强弱项。要大力实施产业振兴,精准选好适合本村发展的产业,通过第一产业带动第三产业,发展乡村旅游;要大力实施组织振兴,充分发挥村党支部的战斗堡垒作用和党员干部模范带头作用;要大力实施人才振兴,通过“能人回引”,培养新型职业农民,开展人才就业培训、技能培训;要大力实施文化振兴,利用好“农民夜校”这个平台,开展“感恩奋进教育”和“孝道文化”等活动,提升村民的综合文化素养和素质;要大力实施生态振兴,在做好道路等基础设施建设、产业发展的同时,做好生态环境保护,整体规划打造好村容村貌,共同助力乡村振兴。当天,市委组织部、原市地税局全体帮扶干部全体帮扶干部入户看望了解联系户情况后,集中到五谋村村委会办公室开展“以购助扶”活动。