您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

回马镇强力推进异地扶贫搬迁工作

来源:回马镇     发布日期:2018-09-28     点击数:25 人次

一是形成合力,共推工作进程。回马镇易地搬迁工作领导小组多次组织扶贫办、新村办了解群众需求,搜集具有针对性的问题,并召集各标段施工方和监理方召开协调会议,解决施工过程中出现的问题,形成了一套发现问题、解决问题的工作机制,聚成合力,推动异地扶贫搬迁工程顺利推进。

二是形成机制,责任落到人头。明确了施工方、监理方和镇政府的责任,要求施工方倒排工期,监理方加大巡查,在保证质量和安全的前提下,加快工程进度;党委领导及工作具体负责人定期下村,深入农户,了解工程进度,为工程质量和工期添加一道保险。

三是广泛宣传,形成有力氛围。全镇通过帮扶干部入户宣传,悬挂横幅、农民夜校等多种形式宣传易地扶贫搬迁政策,组织镇村建所和扶贫办相关人员组成联合督查组,逐一对今年全镇55户易地扶贫搬迁户进行督查,在全镇形成有力氛围,助推脱贫攻坚工作顺利开展。