您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县政府五届五次全体会议召开

来源:县政府办     发布日期:2018-09-29     点击数:58 人次

9月25日,县政府五届五次全体会议召开。会议深入学习省委、市委全会和市政府七届四次全体会精神,贯彻落实县委五届十二次全会安排部署,总结今年以来政府工作,分析研判当前形势,安排部署下步政府工作。县委副书记、县长胡铭超出席会议并讲话。

胡铭超指出,今年以来,县政府按照县委的总体部署,围绕省市年度目标考核和《县政府工作报告》确定的目标任务,抢前抓早、克难奋进,突出抓好产业发展、项目建设、招商引资、脱贫攻坚、生态环保、民生事业等重点工作。经济运行稳中有进,重点工作亮点纷呈。但同时我们也要清醒地看到,当前我们在经济增速总体趋缓、项目工作推进不够有力、行政效能还需提升等方面的问题。

胡铭超指出,机遇与挑战并存,针对存在的问题,同志们要深刻反思、认真自查、强力整改。要抢抓中央、省委、市委作出的一系列支持西部、支持四川、支持遂宁发展的一系列决策部署,特别是市委提出积极构建“一核三片、四区协同”区域发展新格局,明确提出“支持大英建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地”的发展机遇,进一步坚定发展信心,全力抓好各项工作落实。

胡铭超指出,县委五届十二次全会对富民强县各项工作进行了系统谋划和部署,特别是审议通过的两个《决定》,是未来五年推动富民强县再上新台阶的行动纲领。全县政府系统要按照全会决策部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续狠抓落实。当前,距年底仅有3个月时间,各级各部门要再对标对表,鼓足干劲,攻坚四季度,奋战90天,确保圆满完成全年各项目标任务,力争各项工作在全市排名上档升位。一要聚力打好稳定投资攻坚战。要按照县委全会关于“坚定不移稳定经济增长”的部署,推动项目投资接续发力,保持合理增速,加快签约落地一批、加力建设推进一批、加紧谋划争取一批大项目好项目。二要聚力打好工业回升攻坚战。要按照县委全会关于坚持“产业集群、产品集成”思路发展壮大能源化工、化学新材料、汽车零配件及装备制造三大主导产业的部署,多措并举稳定实体经济,着力抓好企业满荷稳定生产、抓好落地项目建设、抓好运行监测统计。三要聚力打好服务业提升攻坚战。要按照县委全会关于“突出抓好城市产业创新”的部署,高度重视现代服务业发展,推进供需衔接,提升供给能力,培育新的增长点,持续推动消费升级、着力发展新兴业态、加快重点文旅项目建设。四要聚力打好民生保障攻坚战。要按照县委全会关于“坚持以人为本、改善民生”的部署,下大力气解决好人民群众“急难愁盼”问题,办好民生实事、做细精准脱贫、推动乡村振兴、抓实热线办理。五要聚力打好风险防控攻坚战。要按照县委全会关于“加强和创新社会治理”的部署,从严从紧防范化解重大风险,守住安全底线、守住稳定底线、抓实扫黑除恶。六要聚力打好污染防治攻坚战。要按照县委全会关于“持续推进生态优先绿色发展”的部署,做实环境保护工作,全力守护好大英的蓝天、碧水和净土,全力做好迎接中央环保督察“回头看”工作,打好大气治理、水环境治理、土壤固废治理三场硬仗。

胡铭超强调,要坚持干字当头,在狠抓落实中展现作为。“无谋不行,无行不达”。县委五届十二次全会吹响了大英建设成遂协同发展先行区的冲锋号,发展蓝图已经绘就,目标任务已经清晰。各级各部门要高站位、明责任,按照习近平总书记关于“干在实处、走在前列”的重要指示,撸起袖子加油干,在狠抓落实中展现新时代新担当新作为。要始终坚持带头干事、提速干事、干净干事,在工作目标上再细化、工作措施上再具体、工作责任上再压实,全力以赴推进各项工作,努力实现2018年圆满收官!

县委常委、常务副县长吴红彬主持会议,县委常委、副县长杨仕勇,副县长杜锐、陈立国、文林、邓兰英出席会议并以书面形式安排部署各自分管工作。县发改、经信、住建、环保、扶贫移民、信访六个县直部门结合自身工作作了汇报发言。

(罗小东)