您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-05498 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-09-29 10:55:17
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 中共大英县委召开五届55次常委会议

中共大英县委召开五届55次常委会议

来源:县政府办     作者:?记者 李亮     发布日期:2018-09-29     点击数:117 人次

9月27日,中共大英县委召开五届55次常委会议。县委书记蒋喻新主持会议。县委副书记、县长胡铭超,县委常委吴红彬、魏挺、杨仕勇、谭银、王晨、王建沣参加会议;县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,副县长陈立国、文林、邓兰英列席会议。

会议听取了市委扶贫领域首轮专项巡察整改情况汇报。会议强调,脱贫攻坚是头等大事,必须念兹在兹、抓好抓实。全县各级各部门要进一步深化思想认识,深刻认识当前脱贫攻坚工作的紧迫形势,坚持以问题为导向,对本辖区、本行业反馈的扶贫领域的相关问题进行再排查,坚决防止已经整改落实销号的问题反弹回潮;要坚持把功夫用在平常,聚焦今年的“摘帽”任务,用更加细致的态度,常态化、季度化抓好脱贫攻坚工作,不断提升脱贫质量;要结合乡村振兴战略,同步统筹推进相关基础设施建设,推动贫困村向乡村振兴示范村转变。要进一步严实工作责任,各县级领导要牵头解决分管领域联系镇乡脱贫攻坚工作存在的问题,带头研究反馈意见的整改落实;扶贫专项牵头部门要扎实推进扶贫专项出实招、做实功、办实事,高效率、高质量完成各项目标任务;各镇乡要切实扛起主体责任,对标“一低五有”“一超六有”,结合各级各类检查发现反馈的问题,做到户户过关、人人过关、项项过关,保证反馈问题全部完成整改,逐个限期销号。要进一步优化工作举措,要以市委扶贫领域首轮专项巡察和正在开展的第二轮全覆盖督导为契机,抓好对标补短,抓实联系帮扶,抓细问题整改,坚持以结果为导向,反向倒逼各个工作环节、各项工作举措不断优化实化,确保问题整改全部到位,保证今年拟脱贫的贫困村贫困户全部如期脱贫摘帽;要开展脱贫攻坚联合检查,提升脱贫工作实效。

会议还审议了其他事项。

会前,与会领导还学习了《宗教事务管理条例》。