您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

大英县召开迎接语言文字工作市级评估动员会暨培训会

来源:县政府办     作者:记者 陈亭     发布日期:2018-09-29     点击数:42 人次

为进一步落实市委七届六次全会、县委五届十二次全会精神,谋划部署2018年和今后一个时期的语言文字的重点工作,27日下午,副县长陈立国主持召开大英县迎接语言文字工作市级评估动员会暨工作培训会。

近年来,为认真贯彻国家、省、市语言文字工作方针政策,开展好语言文字工作,大英县坚持“推广普通话,应用规范字”,并研讨制定了相关工作方案,方案共分为宣传发动、自查整改、集中整改、检查评估四个阶段,现正处于第一阶段。

就如何持续、深入抓好语言文字工作,陈立国要求相关语言文字工作领域、从业人员,务必要深入分析当前发展趋势,逐步明确语言文字工作的战略地位,坚定做好语言文字工作的信心,积极、主动的开展此项工作,争取在语言文字重大工程的实施上取得新突破;务必要深刻认识到语言文字工作在经济社会发展、文化强县建设、人民群众生活需求及公务活动、宣传活动等多方面的重要意义和作用;要通过多种形式,积极探索建立长效机制,充分调动全县各级各部门开展语言文字工作的积极性、主动性,着力促进全县规范使用语言文字,推进语言文字工作不断向纵深发展。

针对大英县今后一个时期的语言文字工作开展,会议要求,要理清工作思路,增强工作的责任感、使命感,持续抓好宣传、普及和把关,努力营造良好的社会环境和舆论氛围,提高广大人民群众使用语言文字的能力,规范社会用字;全县教育系统、党政机关、新闻媒体、公共服务行业等领域,要发挥示范带头作用,把普通话作为教育教学用语、公务用语,督促和带动全社会推广普及普通话,为推动我县语言文字工作长足发展提供良好环境。

会议还对语言文字相关工作做了培训。