您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县召开语言文字工作推进暨培训会

来源:县教育局     作者:督导办、教育股     发布日期:2018-09-30     点击数:130 人次

  9月27日下午,在县政府行政一楼议室召开了大英县语言文字工作推进暨培训会。会议由县语委办主任、副县长陈立国主持,各镇(乡)人民政府,各园区、社区管委会,县直各部门分管领导,各级各类学校、幼儿园负责人和分管领导参加会议。

 会上,县语委办副主任、县教育局局长廖福金安排部署了大英县今后一个时期的语言文字工作。他要求,各级各部门联动形成条块结合、齐抓共管的工作格局,提高工作制度化、规范化和科学化水平,增强广大市民依法规范用语用字的意识,努力形成讲普通话、用规范字、做文明人的良好氛围,树立城市良好的文明新形象,确保我县语言文字工作高水平通过督导评估验收。

 会上,陈立国强调,各级各部门务必明确语言文字工作的战略地位,坚定做好语言文字工作的信心,争取在语言文字重大工程的实施上取得新突破;要深刻认识到语言文字工作在经济社会发展、文化强县建设、人民群众生活需求及公务活动、宣传活动等多方面的重要意义和作用;要积极行动起来,着力促进全县规范使用语言文字,推进语言文字工作不断向纵深发展。

 会议还对语言文字相关工作做了培训。