您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号: DY0000424/2018-00161 主题分类: 部门文件
文  号: 发文日期: 2018-09-30 16:00:00
发布机构: 县现代农业园管委会 主 题 词:
名  称: 大英县现代农业园区 学习贯彻省委十一届三次全会精神 宣讲情况的总结

大英县现代农业园区 学习贯彻省委十一届三次全会精神 宣讲情况的总结

来源:县现代农业园管委会     发布日期:2018-09-30     点击数:38 人次

大英县现代农业园区

学习贯彻省委十一届三次全会精神

宣讲情况的总结

为了深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,根据大委办发﹝2018﹞88号文件精神,结合县现代农业园区实际,园区党工委精心组织、狠抓落实,取得了明显的成效。现将宣讲工作开展情况总结如下:

一、加强领导,落实责任

园区党工委于7月中旬召开了动员会议,成立了由园区党工委书记岳宁任组长的领导小组,并结合实际制定了宣讲工作方案。动员会上,首先就县委会议精神、特别是县委主要领导的讲话作了进一步宣传和贯彻,重申了这次工作的指导思想和重要意义,明确了这次工作的重点内容和方法骤,提出了这次工作的具体要求。为宣讲活动开好了头,起好了步。

二、加强学习,提升素质

省委十一届三次全会精神内容涵盖习近平总书记关于四川发展的各项重要指示以及治蜀兴川的各项战略理念,是十九大会议后全省又一次重要会议。园区党工委严格按照县委提出的学习宣传贯彻要求,及时召开党工委中心组学习会,传达会议精神,学习了宣讲要求,拟定了宣讲方案,并确定了“集中学习讨论,分头下沉宣讲,统筹工作推进,确保宣讲实效”的总体要求。8月2日下午,园区召开全体干部职工大会,专题学习省委十一届三次全会精神。

会上,党工委书记岳宁组织学习了全会精神,并从重大意义、精神实质等方面对省委十一届三次全会精神进行了全面的解读。他指出,省委十一届三次全会是四川省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次重要会议,会议作出的一系列战略谋划和决策部署,对加快四川发展、决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶、具有十分重大的意义。

岳宁指出,要深入学习省委彭清华书记在省委十一届三次全会及调研遂宁的指示精神和市委邵革军书记调研大英的指示精神。一是要在学深悟透上下功夫。原原本本学习彭清华书记讲话和两个决定原文,逐字逐句深学细品,着力在学懂弄通做实上下真功夫,并坚定用以指导实践、推动工作。二是要在宣传贯彻上下功夫。坚持把传达学习彭清华书记重要指示精神与学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神、开展“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,深入领会、准确把握精神实质和丰富内涵,确保彭清华书记莅遂调研重要指示精神入脑入心。园区领导班子要充分发挥示范带头作用,主动深入基层开展学习宣讲。三是要在推动落实上下功夫。要对标省委十一届三次全会精神和彭清华书记重要指示精神,坚决贯彻邵革军书记“持续用力做好经济社会发展各项工作”的中药指示精神,深入思考推进“城市创新、乡村振兴”战略的具体措施,奋力开创园区发展新局面。

三、加强引导,强化宣传

就深入学习宣传贯彻落实省委十一届三次全会精神,岳宁提出了两点要求。一是高度重视,强化认识。园区领导班子成员和各分管领导要把深入学习贯彻省委十一届三次全会精神作为一项政治任务,要通过丰富多样的学习方式,学深悟透会议精神,迅速把园区干部思想和行动统一到省委、市委和县委的决策部署上来。二是统筹部署、搞好结合。要把学习宣传省委十一届三次全会精神与“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来、与我单位当前脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、规划建设落实等重点工作结合起来。用全会精神指导工作实践、推动园区各项工作迈向新台阶。下一步,园区党工委将继续结合园区实际工作,在宣讲与落实中做足文章,确保宣讲不流于形式,宣讲出实际效果。