您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-05573 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-10-09 11:04:23
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 省职成教学会会长姜树林调研大英社区教育工作

省职成教学会会长姜树林调研大英社区教育工作

来源:县政府办     作者:彭国华 记者 李文祥     发布日期:2018-10-09     点击数:41 人次

近日,省职成教学会会长、省教育厅巡视员姜树林到大英县开展县域社区教育工作调研。市教育局副局长严君昌、副县长文林等随同调研。

当天,姜树林一行到大英县社区教育学院,对成立于今年7月初的学院建设情况,设施设备添置情况及初期工作安排进行了解,并深入学院科技创新、禁毒教育活动现场,对学生的科技创新作品给予了肯定,对禁毒教育活动开展进行了点评。在同心路社区教育工作站、卓筒井镇社区教育学校,姜树林实地考察社区教育学院、学校、工作站“三级联动”体系试点单位工作开展情况。

今年7月以来,大英县出台了《社区教育工作实施方案》。根据方案要求,在大英县中职校成立了社区教育学院,统筹指导全县社区教育工作。由校长兼任院长,负责全县社区教育理论研究、业务指导、教学示范、队伍建设及课程的开发等工作。各镇乡(园区、社区管委会)设立社区教育学校,负责组织实施教育服务并指导社区(村)开展社区教育活动;各村设立社区教育工作站(教学点),为社区居民提供灵活便捷的社区教育服务。形成“政府统筹、教育推动、部门参与、社区教育学院指导示范、镇乡(园区、社区管委会)组织实施”格局。  

姜树林指出,社区教育作为终身教育体系中不可或缺的教育类型,一定要达到推动“生存生活生命”三生教育目的,让县域内每位居民加强生存技能,提高生活质量,绽放生命精彩。