您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-05598 主题分类: 市网站信息
文  号: 发文日期: 2018-10-10 10:33:11
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: 遂宁市12个镇入选四川省“百镇建设行动”

遂宁市12个镇入选四川省“百镇建设行动”

来源:县政府办     发布日期:2018-10-10     点击数:42 人次

近日,记者获悉,经自下而上推荐遴选,我省小城镇建设领导小组办公室公布经审定的四川省“百镇建设行动”扩面增量新增300个试点镇名单,成都崇州市怀远镇等300个镇正式纳入“百镇建设行动”。其中遂宁市有12个镇入选,分别是:三家镇、聚贤镇、河沙镇、桂花镇、卓筒井镇、河边镇、吉祥镇、任隆镇、常乐镇、明星镇、太乙镇、仁和镇。

据了解,按照此前四川省委、省政府出台《关于深化拓展“百镇建设行动”培育创建特色镇的意见》,提出到2020年,将300个“百镇建设行动”试点镇数量拓展至600个;在试点镇中,培育创建100个左右生态宜居、文化创意、科技教育、现代农业、旅游休闲、商贸物流、特色工业等7种主要发展模式的特色镇;从试点镇中选取10个左右经济发达镇进行扩权赋能的新型行政管理体制改革。

据悉,我省从2013年开始实施“百镇建设行动”,每年选取100个基础条件好、发展潜力大、特色优势明显的小城镇进行重点培育,为试点镇量身定制总体规划,完善基础设施,给予政策支持,探索扩权强镇改革,打破制度“坚冰”。