您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文
索 引 号: DY0000464/2018-00413 主题分类: 乡镇文件
文  号: 发文日期: 2018-10-10 16:59:14
发布机构: 天保镇 主 题 词:
名  称: 关于开展“改革开放40载 志愿服务我先行”志愿 服务活动的通知

关于开展“改革开放40载 志愿服务我先行”志愿 服务活动的通知

来源:天保镇     发布日期:2018-10-10     点击数:64 人次

各村(社区)、镇直各部门:

为认真贯彻《中共四川省委宣传部等关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的通知》(川宣发〔2018〕11号)及遂宁市文明办《关于开展“改革开放40载 志愿服务我先行”志愿服务活动的通知》(遂文明办〔2018〕34号)及大英县精神文明建设委员会办公室《关于开展“改革开放40载 志愿服务我先行”志愿服务活动的通知》(大文明办〔2018〕27号)精神,扎实开展好天保镇庆祝改革开放40周年系列群众性主题宣传教育活动,展现改革开放以来全镇群众性精神文明创建取得的丰硕成果,营造团结奋进的浓厚社会氛围,现将“改革开放40载 志愿服务我先行”志愿服务活动安排如下,请遵照执行。

一、活动时间

即日起至2018年12月31日

二、活动内容

(一)“全民洗城”志愿服务活动。组织机关志愿者开展街道环境卫生整治活动,组织志愿者深入各街道,开展街道巷道环境清理志愿服务,重点对街道巷道旁随意丢弃的生活垃圾集中清理纳入垃圾桶,以整治场镇环境、净化美化场镇面貌、提升市民素质、改善场镇面貌为目标,重点解决场镇“脏、乱、差”问题和背街小巷的卫生死角问题,为庆祝改革开放40周年展现城市最整洁优美的一面。通过加大各类卫生死角的清理整治力度,对市场周边、学校周边、背街小巷、等处进行清理整治,清除各类“牛皮癣”小广告,彻底清除各类卫生死角,杜绝乱倒垃圾现象,确保周围环境干净整洁。并组织社区志愿者和文明交通劝导员开展“文明有礼”志愿服务活动,对随地吐痰、乱扔垃圾、口吐脏言、才横穿马路等不文明行为进行劝导。

(二)“我们走过40年”系列文艺志愿服务活动。镇宣传文化中心要组织各村(社区)宣传文艺骨干精心策划并组织开展系列文艺志愿服务活动,讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,讴歌改革开放40年来的生动实践,反映天保镇改革开放的伟大成就和宝贵经验。在全镇唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律;依托文艺作品特有的宣传功能,借助琅琅上口的语言节奏和可以传唱的音乐感,赢得最大的宣传效果,进一步宣传和扩大改革开放40年的成果和影响,让更多的民众感受和体会到改革开放40年的美好。

三、工作要求

(一)提高认识,加强统筹。各村(社区)要充分认识开展“改革开放40载 志愿服务我先行”志愿服务活动的重要意义,积极配合镇党委、政府开展此项工作,形成整体工作合力。同时要注重加强组织领导,周密部署、精心实施,务求取得实效。

(二)精心设计,把握重点。紧紧围绕主题,坚持正确导向,深化和拓展思想内涵,充分宣传改革开放以来党和国家事业发展取得的伟大成就,突出展示广大干部群众隆重庆祝改革开放40周年的实际行动和良好精神风貌。

(三)扎实开展,注重实效。各村(社区)要结合实际,创新活动内容、方式和载体,组织志愿服务队、志愿者扎实开展“改革开放40载 志愿服务我先行”主题志愿服务活动。



         

                                                                                                                        中共大英县天保镇委员会

                                                                                                                             2018年9月27日