您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000413/2018-00298 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-10-10 11:49:08
发布机构: 县民政局 主 题 词:
名  称: 大英县开展公祭烈士活动

大英县开展公祭烈士活动

来源:县民政局     发布日期:2018-10-10     点击数:49 人次

2018年9月30日是我国第五个法定烈士纪念日,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,教育干部职工,特别是党员学习革命烈士的崇高思想品质和道德风范,提高广大干部职工的思想道德素质,大英县县委、县政府在大英县烈士陵园隆重举行烈士公祭活动。当天,大英县县委、人大、政府、政协领导班子、全县机关干部代表、政法干警代表、学校师生代表、驻县部队官兵代表、老战士代表、烈属代表以及社会各界代表等300余人参加烈士公祭仪式。

上午9时,公祭仪式正式开始。全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》,歌声激昂,响彻天宇;少先队员高举右手、齐致队礼,唱响《我们是共产主义接班人》,抒发少先队员继承遗志、沿着先烈足迹奋勇向前的情怀志向。在深情的《献花曲》中,武警战士向革命烈士纪念塔敬献花篮。县人大,县政府,县政协和县人武部的主要领导整理花篮上的缎带;全体成员向为国捐躯的革命先烈们三鞠躬,用简朴而又庄重的礼节,致以崇高的敬意,表达继往开来、接续奋斗的坚定信心。

大英县副县长陈立国主持活动仪式,号召全县人民继承先烈遗志,发扬英雄传统,把先烈们留下的宝贵精神财富代代相传,让烈士们的不朽精神在各条战线、各行各业开花结果,发扬光大。

活动结束后,县委书记蒋喻新,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰还慰问了部分烈属代表。