您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

省司法厅莅临大英检查司法所规范化建设

来源:县司法局     发布日期:2018-10-11     点击数:9 人次

近日,省司法厅基层工作处副处长苟玉伦、广元市司法局副局长廖兴泉一行来大英县司法局检查指导司法所规范化建设工作。市司法局政治部主任习拥政、县司法局副局长何忠润、政治处主任任山陪同检查。

检查组一行来到大英县司法局蓬莱司法所进行实地检查,重点查看司法所基础设施建设情况,详细了解司法所队伍建设、人民调解工作、社区矫正工作开展情况及存在的困难。检查组对县司法司法所的工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了建设性的指导意见:一是要在基层司法所规范化建设和业务工作中充分发挥司法行政职能作用,积极为当地经济建设和社会稳定提供良好的法治环境;二是要重视和加强基层司法工作人员的业务培训,努力提升工作水平和法律素养;三是要加大对基层司法所的保障力度,确保各项基层司法工作有序不紊的开展。

县司法局基层司法所规范化建设得到了领导的重视和支持,软硬件建设明显增强,职能作用得到了充分发挥。立足人民调解、普法宣传、社区矫正管理等工作职能,勇于创新,扎实工作,为维护社会和谐稳定,促进司法行政事业发展做出了积极贡献。