您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

大英县城市管理行政执法局 安全生产大检查工作情况小结

来源:县执法局     发布日期:2018-10-11     点击数:13 人次

为切实做好安全生产专项整治工作,防范安全责任事故,根据大安委发〔2018〕6号文件要求,按照县执法局持续开展安全生产专项整治行动方案,现将9月安全生产大检查工作信息情况报告如下:

一、举一反三,全面排查安全隐患

组织学习《尹力省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话》精神,及时传达了第三季度安全综合治理工作会议精神,进一步提高了干部职工安全生产责意识。同时,举一反三,安排人员对办公区域、岗亭用电安全、伙食团用气安全、弃土场安全和大型商业综合体、大型户外广告等安全隐患进行全面排查。同时深入学习了《城市管理执法行为规范》,进一步规范执法人员执法行为,公正、文明执法,牢固树立“四个意识”的责任担当,自觉维护城市管理执法队伍的尊严和形象。

二、认真履职,安全生产工作落地落实

(一)安全用电工作开展情况。本月对机关、大队各办公室、街面执法岗亭等易发生火灾的重点部位和用电线路进行全面检查,共更换老化电线2处。其中特勤四中队因岗亭地面下沉导致电路破损漏电,已及时请专人修复;9月5日晚,执法人员日常巡查中发现商业步行街中段电线短路地面冒浓烟雨,执法人员及时拉起警戒带劝离人群并及时联系店主和电力公司抢修。

(二)弃土场安全专项整治。本月局长雷宇科、特勤大队大队长陈才双组织相关人员对余粮村和夻口岩两个弃土场进行安全隐患排查,将弃土场渣超高堆放,边坡松动、堵塞河道和防范措施缺失作为隐患排查的重点。本月,组织人员清洗余粮村弃土场进出口道路散落泥土500平方,修复进出口冲洗水槽1次,安装安全警示栏杆1座。本月余粮村和夻口岩弃土场各进行排查工作15次,巡查未发现滑坡、崩塌迹象。

(三)户外广告隐患排查。本月,按照县政府相关要求,开展县城区楼顶招牌拆除工作,截止9月30日,共发放限期拆除通知书30份,截止目前,已自行拆除4处。

三、下一步工作

一是继续加强弃土场安全隐患排查,规范弃土倾倒方向和防范运渣车带泥上路;二是加大楼顶招牌整治力度。

大英县城市管理行政执法局

                           2018年9月30日