您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000419/2018-00473 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-10-11 11:16:03
发布机构: 县执法局 主 题 词:
名  称: 大英县城市管理行政执法局 2018年中秋国庆期间安全生产工作总结

大英县城市管理行政执法局 2018年中秋国庆期间安全生产工作总结

来源:县执法局     发布日期:2018-10-11     点击数:32 人次

根据县安委办《关于切实做好2018年中秋国庆期间安全生产工作的通知》(大安委办发〔2018〕73号)要求,县执法局结合工作实际,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制各类事故的发生,确保了县执法局中秋国庆期间安全生产形势总体向好,现将工作总结如下。

    一、加强领导,认真落实安全生产责任

一是成立了中秋国庆期间安全生产工作领导小组,制定了《2018年中秋国庆期间安全生产方案》,明确了安全检查任务及责任要求。二是组织召开全局干部职工大会,传达学习“第三季度安全生产暨危险化学品安全综合治理工作推进会”会议精神,同时对中秋、国庆期间安全生产工作进行安排部署,再次强化了干部职工节假日期间安全生产责任意识。

二、针对重点,着力抓好五项安全工作

针对节日期间安全生产工作特点,着力查找存在的薄弱环节,重点抓好执法安全、用电安全、弃土场安全、户外招牌安全、商业促销安全等安全隐患排查治理。

 一是严格按照方案要求,全面开展《城市管理执法行为规范》学习,要求执法人员进一步规范执法行为,公正、文明执法,在执法过程中不得与群众发生矛盾纠纷,在工作期间禁止饮酒和酒后驾驶执法车辆,保证自己和他人的人身安全;二是节前对各中队的办公场所、执法岗亭等易发生火灾的设施进行火宅隐患安全检查2次,安排专人在离开岗位时关闭用电设备,杜绝火灾事故发生;三是对弃土场排查出的安全隐患点整改情况进行专项检查,在节日期间,指定车巡人员定时巡查夻口岩及余粮村弃土场,确保假日期间渣土运输车辆规范运输倾倒;四是开展屋顶招牌集中整治,全面排查辖区屋顶招牌信息,动员业主及时拆除,已拆除4户。五是加强商业促销占道管理,对桁架、空飘、舞台安全情况进行检查,督促业主及时消除安全隐患。

    三、强化值班,确保信息通畅。

节假日期间,认真落实24小时值班、领导带班和事故信息报告制度,确保了通信联络和信息渠道畅通。调整了应急队伍,确保在排查治理各种隐患时,第一时间拉得出、关键时刻冲得上、危急关头处置得好,维护了城管系统安全稳定。

                           大英县城市管理行政执法局

                               2018年10月8日