您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

遂宁市集中半年时间开展市直机关作风整治行动

来源:县政府办     发布日期:2018-10-11     点击数:6 人次

我市将集中半年时间开展市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动

转变干部作风 优化发展环境

10月10日,遂宁市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动动员大会召开。市委副书记冯发贵出席会议并讲话。

会议通报了全市重大决策部署事项推进情况和市环督办公文运转有关问题。《遂宁市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动实施方案》指出,我市将从今年10月至明年3月,集中半年时间,在市直机关开展“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,并成立领导小组及工作组,采取随机暗访、重点督查、定期通报、集中质询和表扬问责等方式,扎实推进作风整治工作,发现一批先进模范,惩处一批反面典型,形成一套长效机制,让“马上办、务实干”成为工作习惯和内心自觉。市委将对不担当、不作为、慢作为、乱作为等作风问题逗硬问责,严肃处理。

冯发贵要求,整治行动总体上要紧扣“161”工作要求,突出“查问题、讲担当、提效能”一个主题,聚焦组织观念不强、责任心不够、执行力不强、服务意识淡薄、质量和效率不高、形式主义和官僚主义抬头等六类问题,实现抓落实“马上办、务实干”目标,让高效优良的作风成为遂宁发展环境的一张靓丽名片;在具体行动中,要坚持“234”的工作方法,坚持各单位自查自纠、4个行动队形成督查合力这两条工作主线,坚持随机暗访、开门整治、奖惩结合三种方式,坚持作风督查及问责组、重推事项督查组、代表委员监督组、宣传及媒体监督组这四种督查力量的有力有序开展,全力推进作风整治工作;在组织保障上,要做到“三个加强”,通过加强领导、加强联动、加强宣传,进一步强化整治行动保障,推动行动取得实效,为我市实现转型发展、创新发展、跨越发展、绿色发展,建设成渝发展主轴绿色经济强市提供强有力的思想保证和作风保障。

市领导向此德、吴相洪、熊隆东、周鸿、贺武、谢炯出席会议。