您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: DY0000419/2018-00476 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-10-11 15:09:12
发布机构: 县执法局 主 题 词:
名  称: 执法局开展清除“接地线”“乱栽种”专项整治行动

执法局开展清除“接地线”“乱栽种”专项整治行动

来源:县执法局     发布日期:2018-10-11     点击数:31 人次

10月10日,大英县执法局对侵占城市道路私设“接地线”“乱栽种”“占道经营”行为进行集中治理。整治行动特邀部分人大代表现场督导,县城管办、县城西管委会、转轮社区相关人员参加。

近年来,许多商家住户为了方便,违规在自家门面前、人行道、车行道边设置“接地线”、栽种农作物,这些“接地线”“自留地”大都向人行道、车行道延伸,成为道路上的障碍物,不仅侵占了公共区域,造成道路拥堵,也埋下了安全隐患。

在经过执法人员前期摸排、下发整改通知书后,10月10日,县执法局党组成员、特勤大队大队长陈才双组织12名执法队员、5名工人,出动运输车辆1台,率先对卓同大道、环城路私设的“接地线”“乱栽种”“占道经营”进行了强制清除。在整治过程中执法人员积极与市民沟通,开展说服教育,劝导市民积极配合创建文明城市长效管理,共同维护干净整洁的社会环境。截至11日,已拆除“接地线”36处,清除乱栽种60余处,清理占道堆放物品16处,清理占道经营78起,清运条石、水泥桩、垃圾等杂物12车。

下一步,县执法局执法人员将和社区按照“先主干道后次干道,最后整治背街小巷”原则,依次对县城区街面“接地线”“乱栽种”“占道经营”进行逐个清理,同时加大巡查管控力度,防止反弹。

本次整治活动不仅是落实人大代表建议意见的具体举措,同时也是创建全国县级文明城市工作、整治“群众最不满意十件事”之县城区沿街面乱栽乱种、占道经营等工作的一个缩影。对我县创建天府旅游名县、全国县级文明城市工作起到了极大的推动作用。(供稿 徐佳平 夏明凤)