您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

现代农业园区深入宣讲县委五届十二次全会精神

来源:县现代农业园管委会     发布日期:2018-10-11     点击数:18 人次

10月9日,现代农业园区召开县委五届十二次全会精神深度宣讲会,会议由党工委书记岳宁同志宣讲,全体干部职工参会。

会议在解读县委五届十二次全会精神的基础上,对园区下一阶段工作进行了全面安排部署,岳书记同志指出,县委五届十二次全会是大英改革发展新时期、新阶段召开的一次十分重要的会议,是深入学习省委十一届三次全会、市委七届六次全会基础上形成的科学决策部署。园区干部职工务必学懂弄通悟透,从而武装头脑指导实践,在各自岗位上担当履职善为。 一是创新品牌。引导龙头企业大力实施“区域品牌+园区+企业品牌”战略,加强“三品一标”认证力度,积极申报使用“遂宁鲜”区域公共品牌标识,培育一批品牌规模大、市场效应好的企业品牌。二是创新机制。紧紧抓住乡村振兴的大好机遇,加大和各级各部门的沟通配合,按照“县上下计划,园区、部门找项目,同炒一锅菜,各待各的客”,大力整合涉农项目,做到项目的集中投入,实现项目资金的集聚效应。三是创新模式。围绕产业做大做强,建立“产联式合作社”组织体系,在完善“土地入股、保底分红”、“农户返租、产值分成”等订单农业、土地流转利益联结的基础上,突出发展股份合作经济,加快推动产品由简单买卖向契。