您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

路政队多举措 扎实开展推普工作

来源:县交运局     发布日期:2018-10-12     点击数:16 人次

大力弘扬爱国主义精神和优秀革命传统,让全体干部职工养成“说好普通话、写好规范字”用语用字的良好习惯,我队多措并举开展推普周宣传工作。

一、多措并举 加强宣传。

一是组织全体干部职工学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》;二是利用巡查契机以及在超限检测站检测时向过往的司乘人员派发《推广普通话小知识》宣传册,大力推行普通话;三是在隆盛检测站电子屏播放宣传标语、以及要求职工在日常工作中讲普通话营造推普活动氛围,做到氛围浓厚,做到短期见实效;四是规范公路交通安全标志和路标路牌等地的文字运用。巡查中队不定期对公路交通安全标字规范化。

二、完善机制 力保长效。

一是是我队巡查中队不定期对公路交通安全标志和路标路牌等地的文字运用情况进行检查,进一步完善用字规范化;二是由办公室牵头不定期对各股室工作中推普活动进行检查,力争做到人人普通话办公,增强营造讲普通话的氛围。