您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000460/2018-00335 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-10-17 09:22:40
发布机构: 卓筒井镇 主 题 词:
名  称: 卓筒井镇党委、政府举行“情系重阳——爱在卓筒井”活动

卓筒井镇党委、政府举行“情系重阳——爱在卓筒井”活动

来源:卓筒井镇     作者:聂明双     发布日期:2018-10-17     点击数:22 人次

金菊怒放,秋高气爽。今天的卓筒井欢声笑语,今天的卓筒井锣鼓声响,今天的卓筒井舞起歌扬。今天是传统佳节——重阳节,也是“敬老节”。为了在全镇营造敬老、爱老氛围,以及弘扬中华民族传统美德,卓筒井镇党委、政府决定在举行“情系重阳——爱在卓筒井”活动,切实为老年朋友做好事、做实事。

一、健康体检、身暖重阳

“叔叔,你把手臂露出来,放到机器上”,在工作人员的耐心帮助下,来自卓筒井镇卓源社区的彭大爷顺利完成血压检测,截止到今天上午12点,位于卓筒井镇便民服务中心外的临时体检中心已经给超过200位老百姓做了体检。

“因为今天是重阳节,所以我们特别增加了检测骨质疏松的项目,给老年人做一个健康检测,同时我们以后也会继续开展这项工作,惠及更多的老百姓。”工作人员介绍道。

二、关心慰问、情暖重阳

卓筒井镇党委、政府主动联系市、县帮扶部门,于17日下村开展慰问贫困户活动,给贫困户带去节日的问候。另外,于17日上午在镇三楼会议室组织慰问退休老干部茶话会活动,镇长胡军同志代表镇党委、政府对退休老干部表示慰问以及介绍本镇的发展情况。


三、文艺演出、心暖重阳

在卓源社区、土地井村、镇敬老院等地举行文艺演出活动,演员由镇宣传文化中心、镇老年协会的老年人组成,演出节目包含相声、歌舞等。

在卓源社区社区活动中心,我们可以听到,热烈的掌声、我们可以看到,精湛的演出、我们也可以感受热闹、祥和的节日气氛。