您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: DY0000464/2018-00428 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-10-26 15:15:47
发布机构: 天保镇 主 题 词:
名  称: 天保镇“四个强化”拉开“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动序幕

天保镇“四个强化”拉开“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动序幕

来源:天保镇     发布日期:2018-10-26     点击数:21 人次

强化思想认识。及时召开党委会、镇村干部大会传达市、县“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动会议精神,要求干部吃透、弄懂、学精会议精神,进一步强化责任意识、担当意识和纪律意识,充分倡导好、发扬好“带头办、马上办、限时办、务实办”四种作风。

强化组织领导。天保镇高度重视此次作风整治行动,成立了以党委副书记为组长,分管领导为副组长,相关部门为成员的天保镇“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动领导小组,负责整治行动的氛围营造、组织协调、督导检查等工作。印发《天保镇“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动实施方案》,明确行动内容和方式,具体行动要求。

强化氛围营造。充分利用横幅、展板、固定墙体、广播等宣传载体,广泛宣传作风整治行动,积极营造“马上办、务实干”的良好氛围。扎实开展以案说纪说法教育,以典型的不作为、慢作为、乱作为案例,通过生动事例讲解,确保作风整治行动全面宣传到位。

强化督查考核。镇纪委和镇党政办牵头,不定期对各部门、村(社区)进行督导检查,重点督查上下班是否签到、上班是否作为、工作是否落实、工作是否有成效、办公室是否整洁规范“六大类”问题。同时,结合工作实际,制定了相应的奖惩措施,确保此次作风整治行动落到实处、见到实效。