您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: DY0000006/2018-05940 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-10-26 15:09:57
发布机构: 县政府办 主 题 词:
名  称: “书写中国”公益万里行走进大英

“书写中国”公益万里行走进大英

来源:县政府办     作者:记者 徐进 实习记者 赵浩程     发布日期:2018-10-26     点击数:65 人次

24日上午,“书写中国”公益万里行捐赠仪式暨师资培训会在我县实验学校隆重举行,副县长陈立国、县教育局负责人、以及我县各个学校负责书写教学的教师参加活动。

活动中,陈立国代表县人民政府向“书写中国”对大英教育的支持表示衷心的感谢,向参加本次师训会的各位老师表示亲切的问候!他指出:近年来,我县各级各类学校按照教育主管部门的安排部署,切实抓好汉字书写工作,以象山中学为代表的书法特色学校层出迭现。对中小学生进行书写基本技能的培养,是提高学生汉字书写能力,培养审美情趣,陶冶情操,提高文化修养,促进全面发展的重要举措。在“书写中国”的大力支持下,开展本次“书法进校园”师训活动,能够与书法教育家面对面交流并获得详细的培训指导,全面解决书写教育上的欠缺和不足。进一步完善课堂内的写字教学内容,提高大家的书写水平和审美能力,推动各个学校写字教学活动扎实开展。

陈立国希望各学校要把书写中国教学体系应用到教学中,让学生尽快受益。要以本次活动为契机,更加重视书法教育工作,把学校的写字教育工作做得更扎实、更到位,为全面提升中小学校书写教学水平做出积极贡献。希望全体参训人员要珍惜这次学习机会,在培训期间认真听讲、用心临摹,勤学苦练,努力掌握更多的方法和书写技巧。

书写中国公益基金联合创始人、书写中国教务副总裁张竹女士向我县教育部门捐赠了价值80万元的中国汉字规范书写教学系统装备。重庆耀兴实业有限公司董事长陈曦女士作了发言。捐赠仪式结束后,书写中国公益基金联合创始人张竹老师,为我县400多名参训骨干教师进行了“规范汉字书写”培训,她以多年的教学经验,分析当前学生书写现状,运用书写中国4S练字法+双师云课堂,为参会教师充分讲解规范汉字书写教学方法。报告厅里座无虚席,不时响起阵阵掌声。